Auch Fallobst wird zu süßem Saft
|
Erfolgreiche Apfelsammler: Biologielehrer Sebastian Dierkes (hinten) und (von links) Daniel Waßmuth, Nils Bulle, Alexander Kloppmann, Tobias Hasenleitner, Lukas Bertram aus der Klasse R7a sind mit der Qualität der Äpfel zufrieden. |
Schüler der Elisabeth-Selbert-Schule
Zierenberg haben wieder zusammen mit Lehrern und Eltern
naturbelassene Äpfel von Streuobstwiesen oder eigenen Gärten für die
Herstellung von Apfelsaft gesammelt. In diesem Jahr war die Aktion
besonders schwierig, da die Apfelbäume nicht sehr gut getragen haben
und die wenigen Äpfel noch vorzeitig vom Baum gefallen waren. Die
Schüler leisteten mit ihrer Aktion einen Beitrag zur gesunden
Ernährung und zur der Erhaltung von Streuobstwiesen, so
Biologielehrer Thomas Gurtmann: "Diese Lebensräume sind wahre
Schätze in unserer Landschaft, bieten sie doch Lebensraum für eine
große Vielfalt an Tieren und Pflanzen."
Die Schüler stellten aus den Äpfel mit einem handbetriebenen
Schredder und einer kleinen hydraulischen Presse auch selbst Saft
her.